Субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию

Субсидии предоставляются на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию:плодохранилищ (фруктохранилищ);

— картофелехранилищ (овощехранилищ);

— комбикормовых заводов;

— основных производственных фондов в сфере хранения и переработки зерновых и (или) масличных культур.

Субсидии предоставляются при соблюдении участником программы следующих условий:

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации плодохранилищ (фруктохранилищ):

а) строительство, реконструкции и (или) модернизация плодохранилищ (фруктохранилищ) емкостью от 600 тонн единовременного хранения, наличия у участника программы собственных (арендованных) многолетних плодовых насаждений и (или) ягодных кустарниковых насаждений, и (или) виноградников площадью не менее 40 га, обеспечивающих производство плодово-ягодной продукции и (или) винограда столовых сортов, в объеме не менее емкости хранения такого плодохранилища (фруктохранилища);

б) наличие в проекте оборудования, обеспечивающего применение режима регулируемой газовой среды, в соответствии с принятой технологией хранения плодов и ягод;

в) гарантированное обеспечение объекта водой и энергоресурсамив соответствии с заявленной проектной мощностью;

г) на приобретение и установку линий сортировки и упаковки обязательно включается весь комплект оборудования, предусмотренный проектом;

д) при модернизации плодохранилищ (фруктохранилищ) улучшение технических и (или) технологических систем и увеличение мощности по хранению.

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации картофелехранилищ (овощехранилищ):

а) наличие собственных (или арендованных) площадей под картофелем и (или) овощами не менее 20 га — для картофелехранилищ, не менее 20 га – для овощехранилищ;

б) объем производства картофеля за год, предшествующий году получения субсидии, не менее 200 тонн — для картофелехранилищ, не менее 300 тонн —  для овощехранилищ;

в) мощность не менее 200 тонн единовременного хранения;

г) наличие технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения картофеля и (или) овощей;

д) при модернизации картофелехранилищ и (или) овощехранилищ улучшение технических и (или) технологических систем и увеличение мощности по хранению;

ж) гарантированное обеспечение объекта водными и энергоресурсами в соответствии с заявленной проектной мощностью.

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации промышленных теплиц круглогодичного производственного цикла:

а) при создании промышленных теплиц круглогодичного производственного цикла-не менее 1 гектара;

б) оснащение теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 40 кг/м2, томатов -не менее 35 кг/м2, ягод –не менее 25кг/м2;

в) при модернизации промышленных теплиц круглогодичного производственного цикла необходимо приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить урожайность и/или годовой объем производства не менее чем на 10% на площади, подлежащей модернизации;

г) обеспеченность объекта тепло- и энергоресурсами, водой в соответствии с заявленной проектной мощностью.

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации комбикормовых заводов:

а)минимальная мощность производства комбикормов –5 тонн в сутки;

б) наличие не менее 400 га собственных (арендованных) посевных площадей;

в) при модернизации комбикормовых заводов улучшение технических и (или) технологических систем и увеличение мощности по производству комбикормов.

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации основных производственных фондов в сфере хранения зерна:

а) наличие не менее 400 га собственных (арендованных) посевных площадей;

б) наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения зерновых и технических культур;

в) мощность не менее 400 тонн единовременного хранения;

г) обеспеченность объекта тепло- и энергоресурсами, водой в соответствии с заявленной проектной мощностью;

д) при модернизации зернохранилищ и (или) зернотоков -улучшение технических и (или) технологических систем, увеличение мощности по хранению;

Для строительства, реконструкции и (или) модернизации основных производственных фондов в сфере переработки зерновых и (или) масличных культур:

а) наличие не менее 400 га собственных (арендованных) посевных площадей;

б) обеспеченность объекта тепло- и энергоресурсами, водой в соответствии с заявленной проектной мощностью;

в)при модернизации основных производственных фондов в сфере переработки зерновых и (или) масличных культур улучшение технических и (или) технологических систем и увеличение мощности по переработке зерновых и (или) масличных культур.

Для строительства оптово-распределительных центров:

а) мощность единовременного хранения не менее 10000 тонн сельскохозяйственной продукции с возможностью единовременного хранения не менее трех из следующих видов продукции: мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты и ягоды, овощи и продовольственные бахчевые культуры, картофель, рыба и рыбная продукция;

б) не менее 35% площадей оптово-распределительных центров, предназначенных для единовременного хранения, должно приходиться на площади с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном от 0 до +10 °C либо замороженном состоянии от -24 до 0°C;

в) наличие мощностей по сортировке, калибровке, мойке, упаковке, подработке, заморозке, дозаморозке, дозреванию, первичной переработке сельскохозяйственной продукции, позволяющих выполнять в квартал не менее 10% совокупного объема единовременного хранения сельскохозяйственной продукции, при этом достаточным условием является наличие мощности хотя бы по одной из перечисленных технологических операций;

г)наличие пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;

д) обеспеченность объекта тепло-и энергоресурсами, водой в соответствии с заявленной проектной мощностью.

Получатели субсидий: сельскохозяйственные товаропроизводители, поставленные на налоговый учет на территории Республики Крым, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в целях возмещения части затрат, осуществленных участниками программы в текущем году

Размер субсидии: 50 % затрат (включая лизинговые платежи по договорам лизинга), произведенных участником программы в текущем году, без учета затрат на разработку ПСД и проведение инженерных изысканий и экспертизу

Документы для участия:

  1. Заявление о предоставлении субсидии.
  2. Справку-расчет на предоставление субсидии.
  3. Документы, подтверждающие внесение записи об участнике программы в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), а также сведения о том, что участник программы не находится в процессе реорганизации или ликвидации, что в отношении участника программы не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) (датой выдачи не позднее 30 календарных дней подачи заявления о предоставлении субсидии).
  4. Справку о подтверждении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя по нижеследующей форме.
  5. Справку об отсутствии у участника программы задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (датой выдачи не позднее 30 календарных дней подачи заявления о предоставлении субсидии).

Кроме того, копии заверенных документов:

а) подтверждающих права пользования на объекты основных средств (в случае проведения реконструкции и (или) модернизации);

б) удостоверяющих права пользования земельными участками под объектами основных средств;

в) подтверждающих выполнение получателем субсидий условий для предоставления субсидий и т.д.

×