Как мама годовалого малыша развивает бизнес в Симферополе

The Simferopol Room пообщались с Викторией Скиба – мамой годовалого малыша Максима, маркетинг-директором студии театра и кино «Инсайт» и продакшн-студии «Flagman»,  а также создателем и руководителем проекта «Здоровая мама – здоровый малыш».

Как родился проект «Здоровая мама — здоровый малыш»

Ребёнку не нужна нездоровая мать. Здоровье мамы – это здоровье ребёнка, и все счастливы. Мы занимаемся не только похудением, как многие думают, не только развлечением, а именно здоровым восстановлением мам – физическим, эмоциональным.

У нас сейчас как? Родила – и как-нибудь восстановишься.  В Европе об этом думают ещё до родов. Когда я забеременела, то, понятно, как все мамы, я готовилась: выбирала коляску, детскую комнату обустраивали. Но в какой-то момент мне мой мозг подал сигнал SOS: а дальше как? Я пыталась понять, как я буду жить, как мне совмещать это с общением, как мне выходить дальше, чем игровая площадка и парк — не потому, что я такая плохая мама, я просто считаю, что ребёнок не должен быть ограничением.

К сожалению, такое происходит: женщины не видят альтернативы, выбора. А семья – это счастливая мама, когда она «наполнилась» — пообщалась с такими же активными мамами, сходила на семинар, на тренировку. Поэтому родился проект «Здоровая мама – здоровый малыш», который совмещает и тренировки, и общение молодых мам, и обучающие семинары.

Мы не призываем к феминизму, когда женщина родила, три месяца покормила и в ясли отдала. Ни в коем случае! Мы за гармонию, когда ребёнок – не обуза. Женщины после нашего проекта открывают свои магазины, начинают себя реализовывать, но не в ущерб ребёнку.

Виктория Скиба с сыном

О проекте и команде

Проект длится 4 месяца, в нём участвуют мамы с детьми,  все мероприятия они посещают вместе. Первая мысль у всех мамочек: «Боже, как я одна с ребёнком поеду на тренировку!» Но уже через месяц мамы становятся лёгкими на подъём.

Я сама подбираю специалистов — с дипломами, с большой практикой, опытом и хорошими отзывами. Стараюсь охватывать все сферы жизни мамы, у нас в команде есть: сексолог, диетолог из Санкт-Петербурга (работает дистанционно), консультант по грудному вскармливанию, несколько психологов, консультант по слингошению (прим. автора: ношение ребенка на руках). Кроме этого есть тренера по фитнесу, беби-йоге и танцам. Я создавала проект как для себя, понимая, что взяв одну часть, нельзя исключать другие. 

 

В первый день, мы проводим фотосессию — интересно по итогам посмотреть, как изменились мамы и как подросли дети. 

Первооткрыватели в Крыму

Тяжело быть первооткрывателем. Мне не на кого было ровняться — аналогичных проектов в Крыму, да и в России, нет . Хотя сейчас в городе стали появляться тренировки для мам с детьми — это радует; мы задаём здоровую тенденцию. Спрос на подобные услуги большой, только просим мам быть внимательнее: требовать сертификаты, дипломы, спрашивать отзывы.

Конечно, запускать подобный бизнес в Симферополе тяжело. В частности, сложно найти зал для тренировок: все помещения, где удобно заниматься, уходят под офисы. Всё, что свободно – на окраинах города, где-то на отшибе.

Мы уже сменили третье помещение. Два предыдущих владельцы закрыли. Ищу ближе к центру конечно, чтобы было удобно всем ездить.  Важно, чтобы помещение было не подвальное, проветриваемое, был обогреватель на холодное время года, а на жаркое – кондиционер, чтобы было чисто.  Мечтаем о собственном помещении. Уверена, мы к этому придём, но пока со стоимостью аренды в Симферополе улыбаемся и машем, но верим в лучшее.

Конечно, проект – это не место, это идея, концепция, миссия. Я её вижу как здоровье наших мам, и с этой мыслью иду дальше.

Проект — это большая семья 

Миссия для меня важнее зарабатывания денег. Сделать из проекта стандартную бизнес-модель – проще всего, но я так не буду поступать.

Наш проект – нестандартные услуги, не каждый второй возьмётся их оказывать. Конечно, в минус мы не работаем, но и прибыльность невысока. Гораздо больше прибыли приносят обычные тренировочные группы для мам с детьми, которые работают при проекте. Просто тренировки дешевле, оплата помесячно, процесс доступнее.

В проекте же расходник такой, что прибыльность увеличить сложно. Я его всё время совершенствую. Проекту год, уже идёт третий сезон, постоянно добавляем что-то новое.  Это не схема, в рамках которой ты как робот, это живой организм. Конечно, я могла бы просто делать тренировки для мам, это намного легче. Но это не интересно.

Наш проект – это большая семья, это не коммерция в чистом виде, где ты пришёл в клуб, заплатил за абонемент и всем всё равно, ходишь ты или нет. Рекламируемся, в основном, через соцсети – оттуда приходит большинство людей. Раздаём флаеры, визитки, участвуем в городских мероприятиях. Помогает сарафанное радио, личное общение. Я никогда не стесняюсь познакомиться, отдать визитку.

Как всё успевать

Для меня это естественно – быть где-то с ребёнком, показывать ему этот мир. Я всю жизнь живу активно: со встречи на встречу, с мероприятия на мероприятие. Конечно, сейчас я не пойду на рок-концерт, на дискотеку или гонки. В первую очередь я – мама. Но если мероприятие дневное и безопасное для ребёнка – конечно, идём вместе. Я не стесняюсь прийти в кафе, попросить детский стульчик.

Чтобы всё успевать, я жертвую сном. Это мой выбор, никого не призываю делать то же самое. Днём я отвечаю только на срочные сообщения в соцсетях, все остальные «болтаются» до вечера.

У меня есть правило: если я играю с ребёнком, то я играю с ребёнком и ни на что больше не отвлекаюсь. Если ты, например, разговариваешь по телефону и играешь с ребёнком, то ты не делаешь ни того, ни другого. И собеседник, и ребёнок чувствует, что ты отвлекаешься.

Я очень много гуляю пешком с сыном. Например, иду из студгородка в центр на тренировку. По дороге малыш засыпает, и в это время я делаю какие-то важные звонки, не мешая ребёнку. А ещё я не смотрю телевизор.

Must Read от Виктории Скиба

  1. Дейл Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей»,
  2. Дейл Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»,
  3. Дейл Карнеги «Как выработатьуверенность в себе и влиять на людей, выступая публично»
  4. Сесилия Ахерн «P.S. I love you»

Статья взята с сайта Simf-room.ru. Оригинал статьи

×
или