Кейс Фонда. Контракт на 1 млрд рублей для крымского предпринимателя

Да-да, вам не показалось, это реальная цифра. Благодаря сотрудничеству с профессионалами из Дома предпринимателя, крымский бизнесмен смог заключить сделку на миллиард. Как это стало реальностью? Владелец крымской компании, который пожелал остаться анонимным, рассказал подробности.

 

Почему вы решили проводить переговоры по этому крупному договору в Доме предпринимателя?

Для того, чтобы заключить контракт, стороны должны доверять друг другу. Если ты недостаточно знаком с партнёром, который собрался вложить в твой бизнес серьёзные деньги, он обязательно заедет к тебе в офис, посмотрит обстановку. Это ещё до переговоров повлияет на его представление о твоей надежности, способности вести дела. Поэтому в бизнесе очень важно сразу составить хорошее впечатление о себе.  

 

А что делать, если ты действительно можешь хорошо работать, но у тебя пока нет презентабельного офиса в центре города и переговорной комнаты? Здесь мне и помог Дом предпринимателя. Как раз в центре города, с прекрасной переговорной. Общение комфортное. То есть, ритуал самопрезентации соблюден, произведено хорошее впечатление. А дальше, конечно, всё зависит от умения вести переговоры, от твоей компетентности и от щепотки удачи.

«В бизнесе очень важно сразу составить хорошее впечатление о себе. Здесь мне и помог Дом предпринимателя»

Вы обращались за помощью только по поводу ведения переговоров?

Не только! В Дом предпринимателя я приходил за консультацией по некоторым важным вопросам. В частности, разбор законодательства. Мне помогли разобраться, как можно находясь в одном городе вести отчётность в другом без открытия филиала и, как следствие, без дополнительной нагрузки на бухгалтерию.

 

Возвращаясь к договору. Область, в которой заключён договор это очистные сооружения нового поколения. Партнёры увидели, что мы компетентны и у нас есть юридическая и, что немаловажно, административная поддержка.

 

Я уверен, что бизнес и государство нельзя разделять. Никогда ты не придёшь к серьёзному проекту, если не будешь сотрудничать с государством. Поэтому такие институты поддержки, как ваш Фонд, служат определенным гарантом надёжности.

«Партнёры увидели, что мы компетентны и у нас есть юридическая и административная поддержка»

Почему вы не хотите называть себя?
Это, в первую очередь, проявление уважения к нашим партнёрам. Они представляют компанию, которая широко интегрирована в мировую экономику. В связи с тем, что Крым под санкциями, многие компании с материка не готовы сотрудничать с крымчанами.

 

Для крымского бизнеса это значит, что за любую удачную возможность нужно держаться и, качественно выполняя обязательства, зарабатывать хорошую репутацию в России. подытожил крымский бизнесмен.

 

Фонд поддержки предпринимательства Крыма всегда рад успехам наших предпринимателей. Дом предпринимателя объединил семь институтов поддержки, которые всегда готовы работать на развитие крымского бизнеса. Обращайтесь к нам и убедитесь в этом сами.

×
или