Мнение эксперта. Анатолий Тарасенко — основатель и генеральный директор РусКрымТур

На встрече Бизнес Клуба, посвящённой формированию Крымского стандарта, мы задали Анатолию несколько вопросов.

Как вы оцениваете уровень туризма сейчас?
Крымский сервис, скажем так, оставляет желать лучшего. Есть и хорошие примеры в виде качественных гостиниц, ресторанов и разных сервисов, которые показывают Крым с лучшей стороны. Одновременно с ними существуют совершенно недопустимые вещи.

Например, три месяца назад я был на подобном «Бизнес Клубу» мероприятии в Алуште.

Не буду называть конкретное место, но там мне в еде попался таракан. Конечно, можно смотреть на это сквозь пальцы и довольствоваться извинением администратора. Но в 2018 году такого просто не должно быть.

Что должно входить в понятие о Крымском стандарте?
— Мы все вместе должны работать над тем, чтобы словосочетание “Крымский стандарт” стало синонимом слова “качество”. Нужно, чтобы соотношение цены и качества навсегда покинуло зону “дорого и плохо”.

«Крымский стандарт» должен стать синонимом качеству

Крымский стандарт — это совмещение богатства природы с разумным и чистоплотным ведением бизнеса. Речь идёт и об экологизме, и о социальной ответственности, и о качестве обслуживания, конечно же.  С того момента, как человек попал на полуостров, на всех этапах его путешествия он должен чувствовать себя комфортно, а не сталкиваться с хамством, неисправностями и мусором.


Кроме того, Крымский стандарт — это ещё и сфера взаимодействия, площадка для нетворкинга, то есть плодотворного сотрудничества предпринимателей.


Каким из критериев Крымского стандарта стоит заняться в первую очередь?
— Доброжелательностью. Наша задача, чтобы туристы хотели вернуться сюда неоднократно.

Часто для этого не нужны какие-то специфические развлечения, всемирно известные достопримечательности. Обеспечьте людям комфорт в первую очередь. Скидки на “крымнаш” скоро совсем перестанут действовать.

— Сколько времени уйдёт на становление Крымского стандарта?

— В данном случае конкуренция — естественный катализатор развития. Через 5 лет останутся только те, кто может качественно выполнять свои обязанности, развивать бизнес. Как бы это жёстко ни звучало, но все, кто неграмотно и непорядочно ведёт бизнес, просто не смогут конкурировать. Бизнесмены, ориентированные на благо клиентов, будут процветать. Другого варианта нет.

 

×
или