18 марта 2018

Оксана Баркане. Бизнес-вуман из Крыма создала светское СМИ и вышла на Москву

Полина Лысенко. Журналист Фонда, любит брать интервью

Информационно-развлекательный медиапортал #PROSVET-TV — это молодой проект, освещающий события светской, модной, стильной, спортивной и насыщенной жизни. Представительства #PROSVET.TV есть не только на полуострове, но и в Москве, в Омске, в Краснодаре, Крымске и Чите.  Оксана Баркане — крымская ведущая, основательница медиа-проекта #PROSVET-TV, рассказала о секрете своего успеха.

Оксана берёт интервью на премьере фильма “Женщины против мужчин”

— Как возникла идея создать PROSVET? Желание, план, случай?
— Я, наверное, тот человек, который всегда руководствуется истинными желаниями и мечтами. С очень юного возраста я понимала, что коммуникации и общение — это мой козырь! Я выросла в маленьком селе, численность населения около 300 человек. Я знала всех и все знали меня.

Говорили мне всегда, что у меня большое будущее. Угадали! Детский сад, школа, учебные заведения  — везде я выступала ведущей. Я провела все 3 выпускных вечера в заведениях, в которых училась.  После учёбы начала работать по специальности, но быстро поняла, что я не на своём месте. Я должна быть в обществе, я должна гореть, как звёздочка.

«После начала работы поняла, что я не на своем месте. Я должна быть в обществе, я должна гореть, как звёздочка».

Проводила много событий и со временем поняла, что детская мечта о телевидении должна воплотиться. Но как?! Формат местного телевидения мне был не по душе и я решила: почему бы не сделать своё?!

На тот момент я начала организовывать крутые события #PROFTUSOVKA для успешных людей и решила, что хочу, чтобы о моих вечеринках знали как можно больше людей.

Я подумала, а почему бы нам не рассказывать о них в формате репортажа-интервью с красивыми и успешными людьми. Раздался звонок видеооператору и я говорю: «А давай попробуем, я верю что получится!»

«Формат местного телевидения мне был не по душе и я решила: почему бы не сделать своё?»

Нашли первое мероприятие в 2015 году и пошли снимать сюжет, потом ещё и ещё . Снимали на добровольных началах, на энтузиазме. И это нашло отклик в сердцах людей. Потому что если я делаю что-то, это будет с душой и полной самоотдачей! Вот так я и сделала собственное телевидение, в котором сейчас воплощаю все идеи.

Оксана заняла 2 место на чемпионате Крыма по бодибилдингу в категории “Фитнес-Модель”. Фото: Павел Колосюк

— У вас необычное хобби. Почему бодибилдинг? Это вас вдохновляет?

— Бодибилдинг,  это не совсем мое изначально. Я с детства подвижна, больше по танцам.

С мужем пошли мы однажды в зал и начали заниматься, работать над качеством тела. Дефиле, наряды — мне всегда это очень импонировало, но с учётом моего невысокого роста, на подиуме я себя никогда не реализовывала. Вот и решила — надо. Было сложно, особенно питание, но это стоило того! Я рада, что попробовала.

Заняла 2 место на Чемпионате Крыма в категории «Фитнес модель».
Это прямо супер, очень приятное личное достижение! Сейчас поддерживаю качество тела, но к соревнованиям не готовлюсь. Вдохновение для меня — это когда идеи воплощаются в жизнь: наблюдать их рост и развитие. Ещё меня вдохновляет семья, отдых и открытие для себя чего-то нового.

— Давайте поговорим о деньгах. С какой суммы начинали в 2015? Какой сейчас оборот?

— Начинали с похода на съемку. Это было без оплаты. И таких съёмок было много, чтобы о нас узнали. Два года проект можно сказать воплощался в любительском варианте и только с конца 2017 года я приняла решение, что #PROSVET-TV должен выйти на качественно новый уровень.

Мы разработали сайт, запустили первый в Крыму indoor-телеканал — трансляция в заведениях нашего контента. Разработали авторские Prosvet Media Box, информационно-зарядные медиа стойки.

Сейчас занимаемся регистрацией сайта в качестве СМИ, активно расширяем географию. Старт с нуля: только мечта, время и труд! А про оборот нашей компании, пожалуй, будет целесообразнее сказать к концу 2018 года.

«Старт с нуля: только мечта, время и труд!»

— Можете выделить какой-то один любимый или особенно запомнившийся проект? И что такое #Лица_PRO?

— Мой самый любимый проект, который мы организовываем от нашего медиапортала – это #PROFTUSOVKA. Это событие собирает успешных и популярных людей на светскую вечеринку, без галстуков. У нас уже было 7 мероприятий. Сейчас мы готовим вечеринку в г. Севастополь, 27 апреля. Всех приглашаем!

#Лица_PRO это шоу-проект который мы создали для поиска креативной команды. Сейчас в проекте 15 будущих звёзд #PROSVET_TV. В мае мы узнаем имена 5-ти финалистов, которые станут частью команды и будут освещать события, создавать авторские сюжеты и вести крупные ивенты полуострова.

— Как вы «добрались» до Москвы?:- ) Имею в виду ваше представительство в столице.

— В любой работе очень важны знакомства. Они открывают новые возможности для сотрудничества. В Москве у меня есть хорошие знакомые, профессионалы своего дела, которым я предложила представлять наш проект в столице. Там только начинается активная работа, поэтому я думаю скоро вы все сами увидите!

Одежда для команды PROSVET – обязательно с логотипом. Фото: Павел Колосюк

— Что в ваших планах на будущее? Масштаб, финансы?

— Моя большая мечта и цель – это присутствие #Prosvet_tv во всех городах России. Чтобы команда, которую я соберу в Москве через пару лет, была не менее 1500-2000 человек.

— Дадите совет начинающим предпринимателям и всем, кто хотел бы работать в похожем направлении?

— Друзья, главное понять ВАШЕ ли это желание. Если вы им горите, тогда верьте, что все получится!

Безусловно, вы должны быть готовы к усердному труду, не один месяц. Может, годы. Но если это Ваше – вы не бросите! И кайфуйте не только от конечной цели, а именно от дороги, которую вы преодолеваете на пути к ней. Ведь путь – это и есть жизнь! Встретимся на страницах Forbes 🙂

«Безусловно, вы должны быть готовы к усердному труду, не один месяц»

Фонд поддержки предпринимательства Крыма собирает интересные интервью со всего полуострова. Если вам хочется поделиться своей историей с другими предпринимателями — напишите на почту orlov@frbk.ru с пометкой «История предпринимателя из Крыма».

Мы обязательно прочтем и ответим вам в письме. Не забудьте приложить свои контакты и ссылки в соцсетях для связи.