Продукты на каждый день. Как крымские предприятия улучшают производство в сезоне 2020?

Региональный центр компетенций узнал к каким изменениям приводит участие крымских предприятий в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Процесс производства на высокотехнологичных предприятиях сложен и должен быть налажен точно, как часы, чтобы в итоге получить высококачественный продукт. Для этого выбраны пилотные потоки улучшений на предприятиях:
ООО «Велес-Крым» – поток убоя и переработки мяса;
ООО МПК «Скворцово» – изготовление вареных колбас;
ООО «Юг Молоко» – изготовление кефира.

Летний сезон наиболее удачный для старта и реализации проекта, который позволит снизить время на переналадку оборудования, а также сократить время простоев. В итоге трудозатраты персонала минимизируются, а производительность труда и количество выпущенной продукции растет.

Руководитель РЦК – Михаил Подкорытов пояснил, что сейчас проходит активное вовлечение предприятий региона к участию в национальном проекте, а также системный мониторинг реализации планируемых улучшений на предприятиях.

«По итогам диагностики показателей, мы поставили себе амбициозные цели – спустя полгода после старта проекта достичь роста производительности труда на 10 процентов, а к 2022 на 30 процентов» – пояснил эксперт РЦК.

Напомним, за последнее время более 14 крупных и средних предприятий Республики Крым стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также еще 7 компаний планируют подать заявки. На 4 производствах пилотные проекты на потоках уже реализованы.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году и призван создать условия для ежегодной производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

×
или