Крымское производство молочной продукции увеличило производительность в два раза при участии в национальном проекте

Ключевой целью реализации проекта в России является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 10-15-30% накопительно за первые 3 года участия в национальном проекте.

В процессе производства продуктов ТМ «Долина Легенд», используется только новейшее оборудование от мировых лидеров в области молочной переработки.

Контроль всех процессов производства – от выращивания корма для поголовья, до упаковки готовых продуктов и применение инновационных технологий, дает уверенность в том, что продукция отвечает всем международным стандартам качества и безопасности, всегда свежая и самая вкусная.

Предприятие-участник завершил реализацию проекта на выбранном потоке-образце «Изготовление кефира».

Путем реализации проекта на предприятии, удалось увеличить выработку на 14,9% с 84,75 кг на одного сотрудника, до 93,23 кг в час высокомаржинальной 47,8% продукции (кефир), экономический эффект 10,995 млн. рублей в год за счет увеличения производительности и сокращения времени, стандартизации операций, снизили время протекания процесса с 184 минут на изготовление 1т. продукции до 142 минут и снизили незавершенное производство на 34%, в итоге повысили производительность труда 22,8% в сравнении с 1 кварталом 2020 года.

«Предприятие активно подключилось к реализации национального проекта в июне 2020 года. Достигнутый результат показывает высокую вовлеченность руководства и сотрудников предприятия, а также стремление к непрерывным улучшениям. Уверен, что предприятие выбрало вектор развития и определилось с комфортным для сотрудников планом мероприятий на последующие года», – прокомментировал Михаил Подкорытов.

В реализации программы задействовано 15 человек проектной группы, состоящей из инициативных сотрудников предприятия с общей численностью предприятия более 160 человек.

×
или